mercredi 28 août 2013

Kumquat picking

Cette semaine, on a fait notre première récolte de kumquats.  J'étais allée, au préalable, vérifier dans un centre jardin que mes kumquats étaient bien des kumquats, et on m'a gentiment confirmé que j'avais des Nagami kumquats tout à fait comestibles.

Nous nous sommes donc lancés dans la cueillette l'après-midi même et avons récolté presque 2 kilos de fruits en quelques minutes.  Les Nagami kumquats, contrairement aux kumquats ronds, se mangent au complet, avec la peau.  La pelure goûte l'orange sucrée, mais l'intérieur du fruit est très acide et se rapproche plus du citron.  Élie et Nic ont adoré et en ont dévoré plusieurs.  Mia et moi, pas trop....

Il reste encore beaucoup de fruits dans l'arbre, qu'on laisse mûrir un peu plus longtemps.  Et en attendant, j'ai un gros bol de kumquats qui attendent de se faire cuisiner.  Vous connaissez une bonne recette avec des kumquats?

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This week, we went kumquat picking... in our backyard!  I did go and double-check at a nursery that we indeed had kumquats, and a nice man confirmed that I was showing him a very edible Nagami kumquat.

So we didn't waste a day and started picking the kumquats that same afternoon.  We managed to pick almost 2 kg of fruit in a few minutes.  The Nagami kumquats, unlike the round kumquats, can be eaten whole.  The skin is sweet and taste a bit like an orange, but the inside of the fruit is bitter and closer to a lemon.  Elie and Nic loved them and ate quite a few.  Mia and I, not so much...

We still have lots of fruit still ripening on the tree.  And in the meanwhile, I have more kumquats than I ever thought I would have waiting to be cooked.  So, any favourite kumquat recipe out there?




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