samedi 7 mars 2015

Traveling: Napier, New Zealand

Entre Taupo et Rotorua, nous nous sommes arrêtés brièvement à Napier, dans la Hawkes Bay.  Ce coin de la Nouvelle-Zélande est reconnu pour ses vins, sa bonne bouffe et son art déco; Nic était donc très enthousiaste à aller y faire un petit tour (pas tant pour l'architecture que pour la promesse de bons vins, toutefois...).

Nous nous sommes arrêtés dans quelques vignobles, et bien que les vins ne soient pas particulièrement spectaculaires, nous avons été séduit par l'accueil chaleureux des vignerons.  Nous nous sommes sentis comme des invités, et non des clients, partout où nous nous sommes arrêtés.  Nous avons goûté des vins et fait un pique-nique, pendant que les enfants jouaient avec des chiens, un agneau et des boîtes de vieux jouets.  C'était paisible et agréable.

Quand nous sommes finalement arrivés à la ville de Napier (à 4pm un dimanche) par contre, nous sommes tombés sur une ville fantôme.  TOUT était fermé, et il n'y avait pas un âme dans les rues.  Nous avons rapidement fait le tour du centre-ville pour jeter un coup d'oeil à l'architecture, avons mis les pieds sur sa plage de galets, puis nous nous sommes approvisionnés en huîtres à l'épicerie et avons cuisiné notre propre repas.

En bref, malgré que la région soit bucolique et paisible, Napier n'a vraiment impressionné personne, ni par son vin, ni par sa bouffe.  Meilleure chance la prochaine fois!

À venir: Waitomo

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In between Taupo and Rotorua, we had a quick stop over in Napier, on Hawkes Bay.  This area of New Zealand is renowned for its wines, good food, and the art deco, so Nic was especially keen on taking a look (or rather, a sip!).

We stopped at a few wineries, and while the wines were nothing spectacular, the kindness and warmth of the winemakers we met was exceptional.  Everywhere we went felt like we were guests, not customers.  We tasted quite a few wines and had a picnic, while the kids played with dogs, sheep, and boxes of toys.  It was quiet and lovely.

When we finally made it into Napier (at 4pm on a Sunday), however, we discovered a complete ghost town.  EVERYTHING was closed and there was not a soul on the streets.  We quickly walked around to see a few art deco buildings, checked out the shore, and then made a stop at the grocery store to buy mussels to make our own dinner.

So all in all, while quaint and pretty, Napier didn't impress any of us, neither with its wine, nor with its food.  Better luck next time!

Next up: Waitomo











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