jeudi 18 septembre 2014

Eating: N2 Nitrogen gelato


Je l'admets ouvertement: je suis une accro du gelato.  Et il semblerait bien que j'ai passé mes gènes (youppi!).  On était donc une belle gang d'énervé quand on est tombé sur N2 lors d'une belle journée de vacances à Sydney.

Nous avons découvert N2 par accident, alors qu'on cherchait un endroit où souper.  Notre petit geek préféré avait remarqué des garçons derrière une vitre qui portaient des sarraus et produisaient de la boucane avec des Kitchen Aid.  Évidemment, il a fallu aller voir ça de plus près, et ce qu'on a découvert nous a beaucoup plu: des gelatos fabriqués sur commande avec des ingrédients frais et de l'azote liquide.  Et les saveurs offertes étaient aussi excentriques que le processus.  Nous étions vendus dès la première bouchée.

Ils prétendent offrir l'indulgence sans excuses.  Et c'est exactement comment j'aime mon gelato.  Matcha crème brûlée, bière et couenne de porc, happy lil vegemite, popcorn au beurre, gâteau au fromage aux Maltesers, framboise et chambord...  vous avez l'eau à la bouche déjà?  Nous, on essaie certainement d'inclure un arrêt chez N2 à chacune de nos visite à Sydney.  Trop yum!

*********************************************************************************

I'll admit it freely: I am a HUGE fan of gelato.  And I seem to have passed on my genes (hurray!).  So we were quite excited to stumble on N2 one happy day in Sydney.

We discovered N2 by accident.  Our little science-lover spotted a few guys wearing coat lab and creating "smoke" out of a Kitchen Aid while we were walking around looking for a place to eat dinner.  Obviously, we had to stop and have a better look, and what we saw was inspiring enough: they were making on order gelato with fresh ingredients and liquid nitrogen.  And their flavour choice was as unusual as the process.  We were sold with the first spoonful.

They claim to be indulgent and make no apologies for it.  And that's exactly how I like my gelato.  Matcha creme brûlée, beer and pork crackling, happy lil vegemite, buttered popcorn, dirty banana split, maltesers cheesecake, raspberry and chambord...  tempted yet?  We certainly try to stop by every time we make it to Sydney.  YUM-MY!









Aucun commentaire:

Publier un commentaire